Server down per manutenzione, non potrete giocare: gli orari

I server di Genshin Impact si preparano a spegnersi a causa dell’aggiornamento 2.1. Per scusarsi con tutti miHoYo ha però pensato ad un piccolo regalo. Vi diciamo allora quando non potrete giocare e come ricevere le vostre Primogem gratis.

Server down per manutenzione, non potrete giocare: gli orari
Server down per manutenzione, non potrete giocare: gli orari (foto: pixabay)

Anche perché, quando si deve fare un aggiornamento e la manutenzione ai server di un gioco che raccoglie esploratori da ogni angolo del mondo i disservizi vengono sperimentati in momenti diversi della giornata. L’aggiornamento 2.1 di Genshin Impact è particolarmente interessante dato che sarà il momento in cui arriverà finalmente Aloy dritta dritta da Horizon.

Ma c’è posto anche per nuove quest, la pesca, una nuova isola e tante novità. Perché tutto vada online come si deve, però, non devono esserci giocatori in giro. Motivo per cui i server risulteranno inagibili tra il 31 agosto e il primo settembre.

Genshin Impact, ecco quando vanno giù i server

Server down per manutenzione, non potrete giocare: gli orari
Server down per manutenzione, non potrete giocare: gli orari (foto: Youtube)

Come spiegato dal team di sviluppo di miHoYo, gli orari in cui i server andranno giù vengono calcolati in base all’orario UTC, il fuso orario globale da cui vengono ricalcolati tutti gli altri fusi orari. Ecco la lista sul sito ufficiale di Genshin Impact:

  • Orari di inizio
    15:00 PDT 31 agosto
    17:00 CT 31 agosto
    18:00 ET 31 agosto
    23:00 BST 31 agosto
    03:00 IST 1 settembre
    08:00 HKT 1 settembre

 

  • Orario di fine
    20:00 PDT 31 agosto
    22:00 CT 31 agosto
    23:00 ET 31 agosto
    04:00 BST 1 settembre
    08:00 IST1 settembre
    13:00 HKT 1 settembre

Il fuso orario in cui si trova l’Italia non è indicato direttamente ma prendendo come punto di riferimento l’orario BST, la sigla sta per British Summer Time, è possibile calcolare rapidamente il nostro fuso in italia. 23 ora inglese sono la mezzanotte da noi. Quindi i server di Genshin Impact per i giocatori italiani saranno offline dalla mezzanotte del primo settembre e fino alle 5 del mattino. Se quindi siete tra quanti si dedicano a questo MMO molto affollato di notte sappiate che per il primo settembre dovrete riorganizzare i vostri orari.

Per scusarsi con tutti i giocatori, lo sviluppatore ha poi deciso di regalare 300 gemme ad ogni giocatore. In teoria stiamo parlando di 60 gemme ogni ora in cui server rimarranno spenti. Ma, anche nel caso in cui la manutenzione fosse più veloce e quindi l’aggiornamento del gioco dovesse durare meno e i server dovessero tornare online prima di quanto previsto tutti riceveranno comunque 300 gemme.

Per poter avere le gemme, però, dovete essere almeno Adventure Rank 5 prima della manutenzione. Tenete poi d’occhio il vostro indirizzo mail con cui vi siete registrati, perché sarà il modo in cui miHoYo vi invierà il link da cui riscattare il vostro regalino.

Leggi anche -> Nuovo modello PS5 è più leggero ma ha un grande problema – VIDEO

Leggi anche -> Ennesimo gioco gira meglio su Xbox Series X che su PS5 – VIDEO

Ma perché tutti vogliono il nuovo update 2. 1 ? Fondamentalmente per poter vedere Aloy, la protagonista di Horizon che farà il suo debutto ufficiale dentro l’universo di Gehsin Impact con il suo arco. Ma nell’update ci sarà spazio anche per la pesca, nuove quest, nuove armi, e a parte Aloy almeno tre nuovi personaggi: Kujou, Sara e Baal.